Политзаключенному в России Павлу Грибу нужна срочная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к его смерти. Об этом в сообщил отец парня Игорь Гриб на одном из украинских телеканалов.

"Для Павла не существенно, год или два. Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию - он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что к российской стороне донесли суть ситуации с болезнью - смертельная опасность. Что Павлу нужна операция - донесли", - объяснил Игорь.

Как рассказал отец Павла, украинский профессор приезжал и разъяснил российским врачам и правоохранителям всю опасность отсутствия медицинской помощи. По его словам, Павел объявил голодовку для того, чтобы ему предоставили хотя бы какую-то помощь.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, подает кровь, печень, селезенка, желудок... Короче это букет", - добавил Гриб.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Асия Ахат впервые показали особняки: от королевского вида захватывает дух, фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

"Запрет не помог": в Кабмине подготовили новые правила для "евроблях", что известно

Показать еще

Он подчеркнул, что из-за этой болезни Павел требует постоянной медикаментозной поддержки, жесткой диеты, адекватных условий для жизни и сейчас - операции, которая должна была быть в 2017 году перед похищением. Его сын умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак отображаться.

Кроме того, существует высокий риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла Гриба.

"Когда к российской стороне это доносишь - они слушают и ничего не делают", - пожаловался он.

Игорь Гриб заявил, что на последнее судебное заседание Павлу пять раз вызывали "скорую". Последний раз, когда приехала скорая, фельдшер сказал, что Павла необходимо госпитализировать, но суд эту просьбу проигнорировал.

По словам Гриба, в России есть специалисты, которые могли бы сделать Павлу необходимую операцию, но Кремль равнодушен к мольбам его семьи.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил гражданина Украины Павла Гриба до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима за "призывы к терроризму".

Как сообщал портал Знай.ua, в сети опубликовали свежие снимки украинца Павла Гриба, похищенного ФСБ в 2017 году в Беларуси.

Также портал Знай.ua писал, что 18-летняя россиянка Татьяна Ершова, из-за которой украинец Павел Гриб находится в российской тюрьме находится в очень нервном эмоциональном состоянии.