В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием запретить выезд действующему президенту Украины Петру Порошенко за границу в течение года после выборов президента и парламентской гонки.

Так в иске фигурируют такие фамилии, как глава администрации Игорь Райнін и первый заместитель главы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко. Об этом сообщили в пресс-службе суда, пишет издание "Акценты".

Истцом выступает телеведущий и блоггер Александр Дубинский. Ответчиками выступают Национальная полиция, СБУ и Госпогранслужба. Ведущий потребовал суд признать неправомерными действия, а точнее бездействие в сфере защиты национальной безопасности Украины.



Кроме всего прочего, в иске Дубинский потребовал признать противоправной деятельность и бездеятельность Национальной полиции и СБУ в сфере профилактики коррупции в стране, которой, по мнению Дубинского, способствовали первые лица государства.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации Приватбанка.

в Частности судом было отменено ключевое решение НБУ в процессе национализации банка.

Принятое решение может привести к тому, что бывшие владельцы Приватбанка смогут взыскать с банка средства, которые государство вложило в банк в процессе его национализации, считают юристы.

Как сообщал портал Знай.ua18 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение о реформацию Окружного административного суда Киева.

Также Знай.ua писал Дубинский накрыл "черную кассу" Януковича