Окружной административный суд Киева вынес еще одно решение в пользу Игоря Коломойского по делу о национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Отмечается, что отмененое решение определяло перечень связанных с ПриватБанком лиц, ведь в процессе национализации Нацбанк обменял средства связанных с банком лиц на акции банка с последующей их продажей правительству Украины.

Согласно новому решение суда перечень лиц, у которых забрали акции ПриватБанка, признали недействительным.

ПриватБанк
ПриватБанк

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Более того принятое решение может привести к тому, что бывшие конечные владельцы банка смогут взыскать из финучреждения средства, которые государство вложило в банк в процессе его национализации.

"Национальный банк обеспокоен качеством и результатам рассмотрения судебных дел в Украине, которые могут привести к потерям средств налогоплательщиков и рисков для банковской и финансовой стабильности страны. Это может привести к тому, что в связанных с бывшими акционерами Приватбанка людей появятся основания для взыскания с банка денежных средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации", — отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Стоит напомнить, что журналист Александр Дубинский пролил свет на связь между ключевыми политическими фигурами Украины и бывшим политтехнологом и советником президента-беглеца Виктора Януковича Полом Манафортом.

Напомним, в четверг, 18 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский презентовал свою команду советников в эфире ток-шоу "Право на власть" на 1+1. Среди экспертов в студии был журналист Дмитрий Гордон. Он заявил, что сцену для дебатов на НСК "Олимпийский" могут взорвать.

Как сообщал "Знай.ua", в четверг, 18 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский презентовал свою команду советников. Среди них оказался известный врач Евгений Комаровский. Зеленский рассказал, что он является главным советником в вопросах охраны здоровья.

Также "Знай.ua" писал, что корпоративный секретарь "ПриватБанка" Виктория Страховая покидает свой пост с громким скандалом.

Пальчевский: Все будет Зе! Или плавная посадка Порошенко