Сотни банок с домашней консервацией, салом, тушенкой, рыбой и вишкварками, свежие овощи и фрукты, крупы и выпечка — все это передали для военных волонтеры из Буковины.

Пасхальные угощения собирали волонтеры Заставницької сотни, говорится в сюжете ТСН.

Продукты собирали по хозяйствах Заставны и нескольких сел района. Дети также присоединились — они нарисовали для военных обереги. Волонтеры положили их в пасхальных корзин вместе с продуктами и сладостями. 

Кроме этого волонтеры приготовили несколько килограммов копченой рыбы — это фирменное блюдо жителей Заставны.

"Это закопчены с большой любовью. Под конец войны. Я  думаю, что это уже будет последняя отправка, что будет мир и спокойствие", - рассказала одна из волонтерок.

Заставненский волонтерская сотня уже 37-й раз отправила домашние блюда на передовую в зону проведения Операции о’объединенных сил. в Этот раз тоже загрузили целый бус домашними блюдами. 

"Очень много всего. Голубцы, капуста с ребрышками, домашняя колбаса, копченое м’мясо и рыба, сладости…. Ребята будут иметь что кушать на новогодние и рождественские праздники. Они с нетерпением ждут домашних блюд от Заставны, ибо очень вкусные. Уже звонили мне, спрашивали, когда приеду. Со мной едут еще два волонтера. Мы заглянем в Крымское, Мариуполь, Широкино, Майорськ, где служат буковинцы. Если сможем прорваться, то заедем на шахту "Бутовка", - заверил волонтер Василий Назарко.

Напомним, украинцам рассказали, чего не стоит нести в церковь и святить на Пасху.

Как сообщал "Знай.uа", на Пасху украинцы будут отдыхать почти неделю. 

Также Знай.uа писал о том, что Ульяна Супрун дала несколько советов украинцам, которые придерживаются поста перед Пасхой.