В 2001 году Галина приняла волевое решение переехать с мужем в Португалию. Она отмечает, что перве три месяца они жили в автомобильных фургончиках и собирали виноград с другими заробитчанами, сообщает издание "Экспрес". После того, как она забеременела, то вернулась домой к маме, а супруг остался в Португалии, но спустя 8 месяцев после рожидения сына забрал их снова к себе. В тот момент Галина решила, что будет работать по професии, ведь она училась на специальности "Телерадиоаппаратура и техника", но пошла работать парикмахером в салон красоты своей знакомой, как когда-то и в Украине, когда не было работы.

Два года она проработала в салоне, но потом парикмахерская закрылась и украинка вновь осталась без работы. Она не здавалась и каждый день ходила все в новый и в новый салон, в каждом оставляла контакты, но было все безрезультатно, пока в одно утро ей не перезвонили. С того момента прошло уже более 14 лет и Галина не жалеет, что стала парикмахером, продолжая работать там же.

Салон красоты
Салон красоты

Как-то мама подтолкнула ее к участию в конкурсе парикмахеров. Вот что заробитчанка вспоминает об этом:
"Вход был свободный, платишь 50 евро и можешь участвовать. Но соревнования эти очень престижны. Конкурс проходил в три этапа, в полуфинале оказались лишь 20 парикмахеров, среди них - я, единственная украинка, остальные - в основном бразильцы и португальцы. Представила классическую прическу."

Заробитчанка
Заробитчанка

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

В "Холостячку" вернулся любимый психолог украинцев Рома Свечкоренко: Злата Огневич дождалась

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Галина побели в конкурсе и в виде приза ей вручили старинное парикмахерское кресло стоимостью 3,5 тысячи евро, ретро-машинку, которой уже сто лет, но она все еще функционирует и две пары профессиональных ножниц. Украинка вспоминает, что ее также пригласили в мерию, где вручили грамоту и после этого клинетов стало гораздо больше.

О своем рабочем дне девушка рассказывает:
"Работаю, как и раньше, шесть дней в неделю, кроме воскресенья. За день стригу до 30 - 40 мужчин. Клиентов очень много, и все местные украинцы ходят ко мне. (Смеется.) И цену на стрижку не имею права менять, ведь не владелицей этой парикмахерской, поэтому у меня и в дальнейшем можно подстричься за 7 евро."

Напомним,появились детали трагедии украинского заробитчанина в Польше

Как ранее сообщал "Знай.ua", Польша навсегда откажется от украинцев: заробитчанам нашли достойную замену

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Заробитчане в Чехии нашли себе "клубничку": одна на четверых и даже без денег