Появились страшные подробности гибели украинского заробитчанина Игоря Манорика в Кракове. Игорю было 45 лет, он был уроженцем Тернопольской области. В чужую страну поехал, чтобы заработать немного денег для своей семьи.

У Игоря остались жена Ольга и 20-летняя дочь Наталья, есть пожилая мать, которая очень тяжело переживает смерть сына. Ольга на данный момент находится в шоковом состоянии и отказывается комментировать произошедшее.

Манорик работал на территории замка Вавель, укрепляя вместе с другими украинцами стену замкового комплекса.

Причиной гибели стал сдвиг грунта, а затем обвалилась стена. Другие рабочие успели отойти, а вот для Игоря ЧП оказалось фатальным. На место прибыли медики, однако уже ничем не смогли помочь потерпевшему. Реанимационные меры длились час, однако не дали никаного результата. От полученных травм Игорь погиб на месте.

Рабочий погиб во время реставрации Вавельского Замка в Кракове

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Говорят, что в тот роковой день с другими работниками вязали арматуру в яме, за тем должны были заливать раствор. Почти все мужчины поднялись из ямы, только Игорь не успел. "Выходи" - говорили ему. "Довязываю и выхожу". Тут мужчины увидели, что стена падает. "Скорее, стена падает!" - крикнули. Игорь только успел оглянуться, и его засыпало. Его немедленно забрала скорая, оказывали помощь, но шансов выжить не было, потому что весь был поломанный…

Украинский заробитчанин будет похоронен в селе Пробежная, откуда он родом. Сообщается, что вместе с Игорем у одного подрядчика в Польше работали его брат Андрей и друг Роман. За день до трагедии, Игорь звонил сестре, радовался, что-то оживленно рассказывал, ничего не предвещадо беды. Игорь ездил на заработки в Польшу уже не первый раз, ранее работал охранником на крахмальном заводе.

"Обидно, что с Игорем случилась такая беда", — вздыхает секретарь Пробежнянского сельского совета Арина Полевая. —"Его старенькая мать Ярослава Петровна уже все слезы выплакала, сестра Мария тоже дни напролет — пошла на днях к соседям на похороны, то упала в обморок… Почти две недели уже ждут на тело, чтобы похоронить. Это ожидание очень тяжелое… Игорь из многодетной семь’й, у него есть двое братьев и сестра, отец давно отошел в мир иной. Манорики дружные, трудолюбивые, держат скот, обрабатывают землю. Ярослава Петровна захотела, чтобы Игоря похоронили в родном селе. Возможно, в эту среду уже доставят тело. Игорь был официально оформлен на работе, несчастный случай расследует полиция, видимо, в эти дни проводили необходимые экспертизы. Должно все быть по букве закона. Сейчас готовят документы для перевозки тела через границу".

Напомним, ранее в Польше украинца выкинули из окна: дети ждали папу домой.

Также мы писали, что страшная смерть нашла украинца в Польше.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в сети показали адские условия для украинских заробитчан.