Истории с издевательствами учителей уже давно не становятся чем-то новым для украинских родителей. Но, тем не менее, поражает, как люди, которые должны давать знания детям, позволяют себе применять физическую силу. Такой историей поделилась и мама двоих деток в сообществе "Родители SOS" в социальной сети Facebook.

"15 апреля у моих детей в школе 225 оболонского района, произошла ситуация, в которой мои дети случайно столкнулись с учителем младших классов, которая в ответ отшвырнула моих детей и они ударились о стену класса. При этом она кричала на них, оскорбляла, чем довела их до слез. После поданных мной заявлений на имя директора школы Глушаницы В. Г. и начальника РУО на учеников класса и моих детей началось давление со стороны завуча и классного руководителя. И, несмотря на то, что есть свидетели, учителя вместе с руководством школы пытаются подтасовать факты - подсовывают мне видео совершенно другой ситуации и с другим ребёнком, путают учеников класса, убеждая их в своей версии произошедшего, настраивают класс против моих детей, давая понять, что дети врут. Проблема не только в действиях учителя,но и в попытке школы скрыть факт этих действий, обвиняя моих детей. Это ещё раз доказывает беззащитность наших детей в школе." - пишет мама Елена.

ребенок, истерика
ребенок, истерика

Неравнодушные украинцы в комментариях спешат помочь матери:
"Надо писать письмо в министерство, в полицию, так как эта ситуация носит характерные признаки булинга", "Пишите в Департамент образования, полицию, далее в министерство. Берегите нервы себе и детям, постарайтесь найти поддержку других родителей и вместе подайте заявление.", "У нас почти такая же ситуация была,на что директора слова были: "я не доверяю детям,я верю учителям!".Просто в следующий раз одевайте ребенку смарт часы и малейшее рукоприкладство - вызывайте полицию в школу для составления акта.", "Потому то педагоги и против видеокамер", "Вот поэтому, родители сами бьют морды подобным "учителям"

Напомним, в украинской школе разгорелся скандал с побоями

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Хмельницком семиклассницы пустили школьницу по кругу

Также портал "Знай.ua" писал о том, что десятилетний школьник покончил с собой из-за жестокой травли