В сети появилось фото объявления одной из обычных харьковских больниц. В нем говорилось о том, что клиника проводит вакцинацию от гриппа. Однако все оказалось не так просто. Соответствующий пост появился в Telegram-канале ХХ.

Жители Харькова возмущены, что в больнице хотя и могут сделать вакцинацию, но там нет непосредственно вакцины, которую каждый пациент должен купить и принести самостоятельно. Особенно всех шокировала подробная инструкция о том, как именно нужно доставить ее в кабинет врача. Квест вместо обычной ежесезонной процедуры.

"Вакцины есть в аптеках под заказ. Перед вакцинацией обязательный осмотр врача-терапевта. Вакцина покупается в день вакцинации, с момента продажи вакцины до вакцинации не должно пройти более двух часов! Вакцина доставляется в холоде (термосумка, термос). При продаже вакцины брать сертификат на нее", - сказано в объявлении больницы.

Кроме того, ниже указано, кому желательно вакцинироваться. Среди людей, которые находятся в группе риска: пожилые люди старше 60 лет, с повышенной массой тела, беременные, с хроническими заболеваниями и те, кто имеет множественные контакты с людьми, то есть сотрудники детских коллективов, медработники и работающие в сфере обслуживания.

Харьковчане возмутились такими условиями и даже сравнили вакцинацию с культовым фильмом.

"Х**вая вакцинация. Купи вакцину сам, принеси в термосе в больницу не позже, чем через два часа, сертификат дай. Прям б**ть угнать за 60 секунд. Это цивилизация?", - пишут на канале.

Ранее сообщалось, что как известно в Украине начала действовать медицинская реформа. Внедрение изменений на практике предполагает три общих этапа, которые нужно реализовать. Подписание украинцами деклараций с семейным врачом, терапевтом или педиатром – первый из них.

Отныне с 1 апреля получить доступ к узким специалистам и бесплатных медуслуг, украинцы смогут только, если подписали декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром.

"Здесь есть важный нюанс, если необходимо будет провести дополнительные анализы и обследования по направлению врача частного заведения, то они проводятся на договорной основе между учреждениями здравоохранения. То есть или нужно будет заплатить за дополнительные консультации с узкими специалистами (вторичная медицинская помощь), или получить направление в коммунальное медучреждение. Впрочем, подобная схема сейчас действует и в коммунальных поликлиниках", - отмечает медик Инга Ткаченко.

Напомним, смертельная болезнь ударила с новой силой.

Как сообщал Знай. ua, смертельно опасная болезнь косит детей на Донбассе.

Также Знай. ua писал, что смертельно заразные существа начали охоту на украинцев.