После завершения выборов в Украине не перестают утихать страсти, граждане продолжают доказывать друг другу свою правоту, при чем громче всех слышно именно меньшиство, которых 25 процентов. Не прошла эта ситуация и мимо журналистки Катерины Сергацковой, которая опубликовала обращение под названием "Привет, 25 процентов" в издании "Заборона".

"25% избирателей, проголосовавших за Порошенко, проиграли 73%, проголосовавшим за Зеленского. Якобы активные проиграли пассивным. Говорят, сработал принцип Парето: 20% усилий дают 80% результата, остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Меньшинство оказалось бессильно перед большинством, которое, как принято теперь считать, не интересуется политикой, не участвует в общественной жизни, брюзжит на власть и ждет чуда, которое вытянет страну из нищеты. 25% уже успели назвать себя элитой, золотом нации." - начинает Катерина свое послание.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

Далее журналистка описывает те парадоксы, с которыми столкнулась Украины в ходе этой избирательной кампании.

"...Люди, преимущественно выступавшие годами за свободу выбора и свободу слова, за соблюдение прав человека, за закон, позволили себе слабость. Те, кто разрабатывал программы развития критического мышления и медиа грамотности, читали тренинги о борьбе с фейками в новостях, внезапно стали распространять фейки и порой даже отказывались признавать, что фейк – это фейк. Просто потому что фейк успокаивал..."

Развенчан главный миф о том, что на востоке есть один избранник, а на западе - другой. Зеленский стал президентом всей Украины:
"За Зеленского проголосовало большинство граждан во всех регионах Украины, кроме Львова. Миф о том, что на востоке страны живут одни ватники, а на западе – «бандеровцы», оказался развенчан."

Еще одним развенчаным мифом Катерина называет то, что в Украине можно выиграть везде при помощи фальсификаций:

"Те, кто выступал за закон и борьбу с коррупцией, внезапно стали говорить, что будут искренне радоваться фальсификациям. Ведь было понятно, что без фальсификаций Порошенко не сможет победить Зеленского. Однако выборы прошли без нарушений. Еще один миф – о том, что в нашей стране можно сфальсифицировать все что угодно, – тоже развенчан"

избирательный участок
избирательный участок

Напоследок журналистка пишет о том, что почему-то те 73% украинцев обивнили в неправильном решении:
"Почему вы считаете, что 13,5 млн граждан сделали неправильный выбор? Если за Зеленского проголосовали 73%, то кто те 54%, отдавшие голоса в 2014-м за Порошенко? Возможно, ответ более сложный, чем отсутствие мозга у большей части населения страны. Почему вы сейчас называете Порошенко лучшим президентом страны за всю историю независимости, хотя еще месяц назад смешивали его с грязью?  В какой момент произошла замена?"

Петр Порошенко
Петр Порошенко

В одном Катерина уверенна однозначно:
"Ответы есть не только у избирателей Зеленского и Порошенко, которые внезапно друг о друге узнали, но и у тех двух процентов, которые испортили бюллетени. Они точно что-то знают."

Напомним, Полякова обратилась к Зеленскому трогательным фото

Как ранее сообщал "Знай.ua", астролог срочно предупредил  Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Европа единогласно поддержала Зеленского.