Кабмин внес изменения в некоторые постановления, эт’связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитацией автошкол. Предполагается внедрить новшества в течение полугода.

В частности, введена видеофиксация процессов сдачи экзаменов по знаниям правил дорожного движения и навыков управления транспортными средствами. Видеофиксация процесса составления теоретического экзамена сейчас уже реализована в сервисных центрах МВД нового образца. Отныне практические экзамены также будут фиксироваться с помощью спецоборудования, что будет устанавливаться в каждом экзаменационном авто.

Невозможно будет сдать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практичный – в другом.

До 2 лет сократили срок действия полученного Свидетельства об окончании учебного заведения по подготовке водителей транспортных средств. 

Примечательно, что получить или обменять водительское удостоверение невозможно без отметки о месте регистрации в документе, удостоверяющем личность.

Внедрен электронный обмен информацией. Преподаватели и инструкторы по вождению обязательства’связанные вносить в электронный журнал информацию о времени проведения теоретических и практических занятий. С помощью нововведения планируют усилить контроль за организацией учебного процесса в каждом заведении по подготовке водителей и, в частности, за обучением каждого слушателя.

Все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

На сайте Регионального сервисного центра МВД можно подготовиться к теоретической части экзамена по ПДД благодаря бесплатному онлайн-тренажера. Он является точно таким, как складывается в сервисном центре МВД.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Погода на 18 января для всей Украины: весна уже витает в воздухе

Показать еще

Напомним, в Украине начало действовать нововведение. Теперь воліям не нужно возить с собой автогражданку.

Как сообщал Знай.ua, украинцы продолжают растаможивать автомобили с єврономерами. Какие модели больше всего прижились в Украине.

Знай.ua писал, что водителям объяснили, как получить компенсацию за поврежденное авто через ямы на дорогах.