Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Зеленского атаковали: новоизбранного президента уже прижали

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало официальное расследование в отношении компании "Кіноквартал", которая принадлежит избранному президенту Владимиру Зеленскому. Сейчас уже известно, что детективы расследуют вероятную растрату средств, которые были предоставлены Государственным агентством по вопросам кино.

ПриватБанк
ПриватБанк

ПриватБанк предупредил украинцев о неизбежном

ПриватБанк летом перезапустит Приват24. По словам председателя правления финансового учреждения Петра Крумханзла, тестирование бета-версии новой программы началось еще в марте этого года. Сейчас уже известно, что обновленная платформа заработает в полную силу уже через несколько месяцев. Известно, что обновленная версия будет иметь больший перечень функций.

Украинским водителям представили новую онлайн-услугу

С 24 апреля водители могут заказать и оплатить изготовление индивидуальных номерных знаков онлайн, после чего получить его в ближайшем отделении "Новой почты". Для того, чтобы воспользоваться нововведением, необходимо авторизоваться в Электронном кабинете водителя. Онлайн-сервис доступен на сайте e-driver.hsc.gov.ua и на Правительственном портале kmu.gov.ua в разделе "Электронные услуги".

Субсидия
Субсидия

Украинцам перестанут выдавать субсидии

Получатели монетизированной субсидии, которые имеют задолженность по коммунальным услугам, не будут в будущем получать "живые" деньги на руки. Соответствующего постановления в настоящее время на сайте Правительственного портала пока еще нет, однако известно, что Кабмин принял его во время своего заседания, которое состоялось 17 апреля.

300 килограммов наркотиков пытались "протащить" в Европу

В Киеве правоохранители задержали иностранных граждан, которые занимались наркоторговлей, изъято более 300 кг героина. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполіції Вячеслав Аброськин на личной странице в социальной сети Facebook. Столичные полицейские обнаружили крупную партию наркотиков в ночь с 23 на 24 апреля. Иностранцы перевозили наркотические вещества через Украину в Европу.