Украинцев предупредили, минимальная сумма задолженности поставит крест на субсидиях.

Как сообщили в Минсоцполитики, украинцы, которые имеют долги по оплате за коммунальные услуги и прострочилиїх больше, чем на месяц, к сожалению, могут лишиться льгот от государства. А общая сумма долга не должна превышать 340 грн.

В профильном ведомстве сообщили, что за последний отопительный период 75% субсидиантов, которые получали деньги на руки, оплатили счета за коммунальные услуги вовремя.

тарифы

Однако четверть граждан, получающих субсидии, накопили долги и теперь вполне вероятно, что субсидии они потеряют.

По данным, полученным на текущий момент, в среднем около 75 % получателей субсидии в наличной форме оплатили вовремя коммуналку. Это является положительным результатом, учитывая, что речь идет о первом опыте монетизации субсидий в истории Украины", - говорят в пресс-службе Минсоцполитики.

Чиновники подчеркивают, что граждане, получившие на руки деньги, но вовремя не оплатили жилищно-коммунальные услуги, рискуют остаться без субсидии, пока не оплатят долг. Если получатель имеет задолженность более одного месяца на сумму от 340 грн (20 необлагаемых минимумов доходов граждан), субсидия на следующий период не назначается до решения вопроса с этим долгом.

По информации Минсоцполитики, после того, как гражданин погасит задолженность или заключит договор о ее реструктуризации, субсидия будет переназначена. Однако в дальнейшем субсидия будет назначаться только в безналичной форме.

"Важно, чтобы у получателя не было задолженности за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на май 2019 года, когда будет происходить переназначение субсидий на следующий год", - говорится в сообщении.

Напомним, стало известно, почему 13% субсидиантов не смогли получить льготы. Громадяни, которым начислили субсидии "живыми деньгами" так и не забрали их и не воспользовались.

Как сообщал портал Знай.uа украинцам по-новому будут выплачивать выплачивать пенсии: "покращення" уже скоро.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали, какие пенсии получают граждане в разных обласятх. Где крупнейшие выплаты, а где люди едва выживают.