Вдова убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова в суде под присягой заявила, что основная версия украинских силовиков является ошибочной. Максакова настаивает - причиной расстрела Вороненкова стал имущественный конфликт.
 
Вдова Дениса Вороненкова в зале заседания Шевченковского суда Киева резко изменила показания относительно заказчика убийства своего мужа.  Мария Максакова заявила, что ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству ее последнего мужа Дениса Вороненкова.
 
Максакова указала на бывшего сотрудника Следственного комитета России Дениса Панаітова. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
 
В четверг, 25 апреля  в Шевченковском суде столицы должны были допросить офицеров ГУР, которые обеспечивали охрану Вороненкова. Однако на заседание неожиданно появилась вдова Вороненкова Мария Максакова и попросила допросить ее вне очереди за опасности. Певицу сопровождала охрана. 

"Для своей безопасности желаю, чтобы суд был ознакомлен с этими обстоятельствами, я абсолютно не чувствую себя в безопасности. Если бы не было охраны, я не думаю, чтобы я дожила до сегодняшнего дня", - заявила Максакова. 
 
Под присягой вдова убитого депутата Госдумы РФ опровергла высказанную ранее версию о причастности к убийству ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина и ФСБ.
 
"Я утверждаю, что Владимир Тюрин не имеет к убийству Дениса Вороненкова никакого отношения. И нет у него никакой причины для этого. И мои показания в отношении него не были моими личными выводами, настроил меня давать показания против него именно Денис Панаитов".
По версии Максакової, к убийству причастен московский приятель Вороненкова - бывший сотрудник Следственного комитета РФ Денис Панаітов, который решил завладеть московской недвижимостью Вороненкова. 
 
По словам Максакової, готовясь к отъезду, Вороненков якобы договорился с Панаітовим об обмене квартир. Панаітов должен был забрать себе элитные апартаменты Вороненкова в "Москва-сити", а в киевскую квартиру Панаітова должна была въехать семья Вороненкова. Что и произошло. Однако, оформить сделку юридически друзья не успели.
 
Панаітов получил право собственности на квартиру беглецов из России, а на следующий день Вороненкова застрелили.
 
"Панаітов нас бросил" - сказала Максакова.
 
Помогал Панаітову, по версии вдовы, московский предприниматель Виталий Качур, который ранее давал показания против Вороненкова по делу о мошенничестве и якобы имеет связи с бывшими украинскими силовиками и с сыном президента-беглеца Виктора Януковича.

 "У меня сначала была версия, и я утвердилась во мнении, что к убийству моего мужа причастны Панаітов и Качур. Качур имеет обширнейшие связи в Украине и России. Из средств массовой информации известно о близких связях с Александром Януковичем, бывшим руководителем внешней разведки Ильяшовым ", - заявила в суде Максакова.
 
Адвокат обвиняемых в убийстве Вороненкова Владислав Добош, комментируя сегодняшнее заседание, заявил, что показания Максакової полностью разрушают версию обвинения. 
 
"Версия ГПУ о российский след, ФСБ, Тюрин - разваливается. Получается, что это все фантазия. Максакова развалила всю цепочку. Как тогда быть? Нет заказчика, нет организатора и всей цепочки, что они нарисовали. Все рассыпается."