С субботы, 27 апреля в Украине приостановили выдачу биометрических документов.

Об этом сообщает госпредприятие Документ.

С 17:00 27 апреля во всех центрах "Паспортный сервис" прекратили оформлять и выдавать заграничные паспорта, ID-карты, вида на временное и постоянное проживание. Это связано с проведением регламентных работ по техническому обслуживанию серверного и телекоммуникационного оборудования миграционной службы, сообщает предприятие.

С 8 утра 2 мая выдача документов возобновится.

Стоит отметить, что при этом оформление справок о несудимости, страхование, апостилирование осуществляется в штатном режиме.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для отмены безвизового режима с Украиной. Такое мнение он высказал в четверг, 25 апреля, на встрече Европейской бизнес ассоциации, передает Волна.

"Я не вижу причин, почему мы должны отменять безвизовый режим", — сказал Мингарелли.

Также глава представительства ЕС в Украине добавил, что страна должна продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макрофинансовой стабильности, обеспечить верховенство права, независимость работы антикоррупционных органов.

Ранее сообщалосьЕвропарламент одобрил предложения Еврокомиссии об изменении правил выдаче виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.

Так, срок подачи на открытие визы увеличен с 3 до 6 месяцев до поездки. Также документ предусматривает возможность подачи в электронном виде. В то же время дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет теперь не обязаны платить визовый сбор.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине госпредприятие "Документ" перестанет выдавать биометрические паспорта для граждан с 27 апреля по 2 мая. Главной причиной называют технические работы. 

Также портал Знай.uа писал, что гражданам Украины сообщили приятную новость, теперь те, кто имеет возможность путешествовать, могут свободно направляться в Таиланд с туристической целью. Для пребывания в стране до 30 дней нужно иметь только заграничный паспорт – биометрический или обычный.