Депутаты Европейского парламента резко осудили действия России из-за раздачи паспортов на оккупированных территориях Украины.

Данное заявление опубликовали на сайте Европарламента.

Заявление было подписано докладчиком комитета европейского парламента по иностранным делам относительно Украины Михаэлем Галером, председателем делегации Европарламента в Парламентской ассамблее Восточного партнерства Ребеккой Хармс и председателем делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Дариушем Розати.

"Мы осуждаем указ президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года, которым вводятся упрощенные процедуры подачи на российское гражданство и на получение российских паспортов для лиц, постоянно проживающих в некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины. Этот российский указ неприемлем и вновь демонстрирует неуважение российской власти к суверенитету Украины и международному законодательству", – говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Европейские депутаты заявляют, что РФ демонстрирует дальнейшую дестабилизацию в Украине спустя всего 3 дня после избрания президента.

Европарламент

"Это решение является продолжением российского тренда выдачи российских паспортов в конфликтных районах стран Восточного партнерства, которые находятся вне контроля национальных правительств", – сказано в документе.

Стоит напомнить, что Представители Евросоюза полагают, что указ начальника крымских и донецких террористов о выдаче на оккупированном Донбассе российских паспортов - это прямой подрыв украинского суверенитета, нарушение Минских соглашений и повод для глобальной тревожности.

Об этом от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.

Напомним, У Зеленского заговорили о самом важном

Как ранее сообщал "Знай.ua", Саакашвили сказал Зеленскому, как победить Путина

Также "Знай.ua" писал о том, что С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения