С 1 июля 2019 года административный сбор за оформление ID-карт и загранпаспортов увеличится, о чем стало известно из сообщения ГП "Документ".

Согласно данным предприятия, стоимость оформления ID-карты сроком до 20 рабочих дней составит 345 гривен (ранее - 279 гривен), из них 126 гривен - стоимость административных услуг, 219 гривен - стоимость бланка.

При оформлении ID-карты сроком до 10 рабочих дней обновленная стоимость составит 471 гривен (ранее 366 гривен), из них 252 гривен стоимость административных услуг, 219 гривен - стоимость бланка. 

Украинский паспорт

Оформление загранпаспорта сроком до 20 рабочих дней обойдется в 682 гривен (ранее 557,32 гривен), из них 352 гривен – административная услуга, 330 гривен - бланк.

Популярные статьи сейчас

"Денег в фонд больше не поступит": что грозит пенсионерам уже в марте

"Наехал на ногу": в Киеве копы жестко наказали дерзкого водителя, - видео не для впечатлительных

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Загранпаспорт за 7 рабочих дней и до 3 рабочих дней (при наличии оснований) обойдется украинцам в 1034 гривен (ранее 810,32 гривен), из них 704 – административная услуга, 330 гривен - бланк.

В ГП "Документ" рассказали, что предельная стоимость административных услуг зависит от размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, а стоимость оформления документов увеличилась впервые с 2016 года, и "по подсчетам экспертов, такое повышение увеличит поступления в местные бюджеты в 2019 году на почти 200 млн. гривен".

Украинский паспорт

Напомним, ранее отмечалось, что кабинет Министров ввел автоматическое переоформление субсидий для домохозяйств на следующий отопительный сезон: "Буквально неделю назад правительство приняло изменения и дополнения в систему субсидий, и мы уже сегодня внесли такие предложения относительно того, что на новый отопительный сезон не будет у нас стопроцентной подачи заявлений и переоформления субсидий".

Как сообщал портал "Знай.ua": вскоре владельцев автомобилей на иностранной регистрации будут штрафовать и конфисковать машины. Начнется это с 25 мая, когда в силу вступит закон о растаможке "евроблях". При этом многие водители не намерены платить.

Также "Знай.ua" писал, что с 17:00 27 апреля во всех центрах "Паспортный сервис" прекратили оформлять и выдавать заграничные паспорта, ID-карты, вида на временное и постоянное проживание. Это связано с проведением регламентных работ по техническому обслуживанию серверного и телекоммуникационного оборудования миграционной службы.