Вскоре владельцев автомобилей на иностранной регистрации будут штрафовать и конфисковать машины. Начнется это с 25 мая, когда в силу вступит закон о растаможке "евроблях". При этом многие водители не намерены платить.

Большинство "евробляхеров" успели растаможить свои авто до 22 февраля - в этот день закончился льготный режим.

Митинг "евроблях" в правительственном квартале
Митинг "евроблях" в правительственном квартале

"На сегодняшний день нагрузка уже не такая большая, как была месяц или полтора назад". констатирует руководитель территориального Сервисного центра Николай Рудик

Согласно новому закону, владельцы авто на иностранной регистрации не могут передавать их другим, работать в такси, а за превышения срока пребывания в стране их ждет штраф или конфискация автомобиля. Сумма штрафа зависит от длительности просрочки и колеблется от 8,5 до 170 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

евробляхи
евробляхи

Правоохранители будут активно ловить всех нарушителей закона. Они уже получили право останавливать иностранные автомобили для проверки законности их пребывания в Украине.

"Будет сделан автоматический электронный обмен информацией с таможенными органами, с пограничной службой". говорит заместитель руководителя патрульной полиции Алексей Билошицкий

Единственная возможность избежать штрафов, не регистрируя авто в Украине, – до 25 мая вывезти машину за границу и вернуться уже без нее.

евробляхи
евробляхи

Напомним, что в Киевской региональной таможне сообщили, что с 23 февраля по 1 апреля из 1678 растаможенных б/у авто за полный акциз узаконили всего 136 "евроблях", или 8%. Эксперты отмечают, что такая же ситуация наблюдается и на других таможнях.

"Большинство тех, кто хотел узаконить авто на еврономерах, это сделали, остальные постепенно сдают их на разборку, из-за чего цены у приемщиков запчастей упали втрое. Можно ожидать, что к лету "евробляхи" на дорогах исчезнут", — анализирует автоэксперт Алексей Мкртчян.

Как сообщал Знай. ua, украинцы оригинально расправились с героем парковки.

Также Знай. ua писал, что водителям заплатят за ямы на дорогах.