Буквально за десять лет украинцы ощутят на себе все стороны пенсионной реформы и для около половины пенсионеров это проявится с худшей стороны. 

Об этом пишет Politeka.

В связи с нововведениями, вместе с осовремениванием и новым правилом перерасчета пенсий, правительство установило более жесткие условия выхода на заслуженный отдых. В 60 лет смогут выйти лишь те украинцы, которые накопили 26 лет трудового стажа. В противном случае, придется отработать еще три года.

пенсия

Популярные статьи сейчас

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

Эксперты подчеркивают, что в современных реалиях человек надолго на одном рабочем мусці не задерживается, часто приходится менять работу, а поиски занимают немало времени. Все эти "дырки" в стаже затем негативно скажутся на вашей пенсии.

"За всю жизнь может легко набраться три-четыре года, когда официально нигде не устроен. Это может быть перерыв в работе в связи с рождением ребенка, может быть нужно на время заняться своим здоровьем’ям. Это могут быть совершенно разные причины", – пояснил специалист.

пенсионер

Сотрудники Министерства социальной политики подсчитали, что до 2029 года только половина (около 55%) украинцев в возрасте 60 лет смогут выйти на пенсию. Остальным придется работать в ожидании, пока им исполнится 63 года.

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения, старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследования Лидия Ткаченко звератє внимание на то, что такая тенденция с каждым годом набирает все больших масштабов.

Если раньше при нарахуваннні пенсии учитывали период времени, когда украинцы, будучи официально оформлены, платили взносы, то теперь правительство будет учитывать и взносы и зарплату.

Кроме того, граждане стали позже выходить на работу. Ранее молодые люди заканчивали вузы в 21 год и уже тогда могли иметь по несколько лет трудового стажа. Теперь же квалифицированными специалистами становятся в 23-24 года. По словам экспертов, это заставляет молодежь рано задумываться о пенсии. Кроме того, молодые люди часто устраиваются на работу неофициально, потому что нужно как-то выживать, снимать жилье, путешествовать и т.д.

пенсионеры

Чтобы не остаться без пенсии, украинцам уже сегодня рекомендуют работать только официально. Кроме того, заработки за рубежом сейчас также отразятся на пенсии в будущем.  Также лучше не делать долгих перерывов в работе. Тогда есть шанс выйти на пенсию уже в 60 лет.

Напомним, украинцам рассказали, как высчитать свою пенсию.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, пенсионерам рассказали, как изменить вид выплат на более выгодный.

Также портал Знай.uа писал, что этого года украинцам пересчитают пенсии.