Украинские чиновники весьма серьезно сократили сроки вступительной кампании в высшие учебные заведения. Так, в єфире одного из украинских телеканалов госэксперт директората высшего образования Анжелика Керничная попыталась объяснить суть новых правил.

По словам эксперты, кампанию уместили в новые сроки для того, чтобы будущие студенты могли отдохнуть перед учебой. Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Политека".

"В 2019 году сроки вступительной кампании компактнее, чем прошлогодние. Это мы сделали для того, что бы как поступающие, так и члены приемных комиссий после проведенной вступительной кампании имели возможность отдохнуть перед началом нового учебного года. Так, в этом году регистрация электронных кабинетов для поступающих начнется 1 июля", — заявила Анжелика Керничная.

Согласно решению правительства, украинцы смогут подавать документы с 1 июля — после объявления результатов внешнего независимого оценивания и творческих конкурсов. А уже 22 июля вступительная кампания будет завершена.

Эксперт обратила внимание, что абитуриентам, которые поступают по вступительным экзаменам и собеседованию нужно уложиться в ещё более жесткие рамки — до 16 июля. Она ожидает, что до 1 числа основной этап вступительной кампании закончится. А в последний месяц лета поступивших украинцев зачислят на бюджетные места. Стоит напомнить, что в 2018 году документы подавались до 26 июля, а зачисление поступающих на бюджет — до 7 августа.

Напомним, ранее сообщалось, что победитель президентских выборов Владимир Зеленский предложил новый проект, который обеспечит жителей Украины новыми паспортами. Об этом стало известно из президентской программы, которую обнародовали на официальном сайте Зе!Команды.

Среди наиболее важных проблем для украинцев Владимир Зеленский акцентировал на социальных условиях. В рамках внедрения будущего социального проекта слуга народа пообещал ввести так называемый экономический паспорт Украины. Новый документ коснется гастарбайтеров, студентов и пенсионеров.

Напомним, украинским студентам собрались повысить стипендии.

Как сообщал Знай.ua, школьница сама сшила платье на выпускной, оценил весь мир.

Также Знай.ua писал, 18-летний студент подал в суд на Apple: главные подробности.