18-летний американец Усман Бах требует у техногиганта Apple возместить ему 1 млрд долларов из-за недостатков в системе распознавания лиц, которая используется в фирменных магазинах компании. Отметим, что дело не только в каких-то ошибках, а дело в репутации пользователей из-за неисправной системы.

Как пишет Bloomberg, в ноябре прошлого года студента арестовали у него дома в Нью-Йорке, обвинив в серии краж в магазинах Apple.

При этом к ордеру на его арест прилагалась фотография подозреваемого, который, как утверждает Бах, совершенно на него не похож. К тому же, у него есть алиби: в день преступления он находился на своем выпускном в Нью-Йорке, а магазины Apple обокрали в штате Массачусетс. Судя по настрою парня, его алиби подтвердилось, и теперь он намерен получить деньги за компенсацию от яблочной корпорации через суд.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Сам парень объясняет случившееся тем, что злоумышленник мог обнаружить ранее потерянные им ученические водительские права и использовать их как удостоверение личности в магазинах. Учитывая, что система распознавания лиц работает не так хорошо, как этого хотелось бы компании, система могла связать имя Баха с лицом злоумышленника. Сможет ли парень получить компенсацию от Apple - узнаем после судебного разбирательства.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.