Производители пытаются под любым предлогом продать вам товар, маскируя его различными способами. Как определить опасные продукты, если на первый взгляд  не вызывают подозрения.

Об этом пишет "Telegraf".

Зеленый салат в упаковке

Ученые-бактериологи предупреждают: наиболее опасный продукт в супермаркете – порезанный и упакованный зеленый салат. Хотя на упаковке написано, что он готов к употреблению, на нем могут жить вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания.

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Эти микроорганизмы попадают на листья из почвы. Поскольку этот продукт термически не обрабатывают, поэтому не лишним будет его хорошо промыть перед употреблением.

 

Майоне "Легкий"

Майонез состоит из яиц, уксуса, подсолнечного масла и специй. Так, производитель под видом "Легкого" майонеза, которым менее жирный, придает в придачу кучу вредной химии, которая должна  сохранить густоту и вкус продукта. Также стоит помнить, что такой продукт содержит сахар и крахмал.  

Поэтому лучше такой соус приготовить дома из натуральных продуктов, тогда его можно давать даже детям.

Молотые специи

Молотые специи редко бывают высокого качества. Часто их розбавляют более дешевыми заменителями. Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана – сафлор (бархатцы).

Покупайте специи в зернах и мелют их сами. Лучше покупать специи без глутамата натрия – усилителя вкуса. 

Колбаса

Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак. Нитриты, содержащиеся в них, в кишечнике могут превращаться в нитрозамины – сильные канцерогены. Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество – бензпирен. 

Не пожалейте денег и времени и просто купите кусок хорошей говядины и приготовьте вкусное блюдо дома.

Хлеб

Казалось бы, что хлеб самый натуральный продукт. Однако это далеко не так.Минимум ингредиентов и простая техологія приготовления возможна только дома.

Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино).

Такая мука долго хранится, в нем не заводятся насекомые, но и пользы мало. В тесто для хлеба добавляют и хлебопекарный улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАР и т. д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. 

Продукты с фруктовыми добавками

Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри – фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи. Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: "Содержание фруктов – 20-40%". Лучше все-таки кинуть горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

Напомним, эксперты рассказали, почему так рекордно подорожали овощи на украинских рынках.

Как сообщал портал Знай.uа, инфляция привела к рекордному подорожание простейших продуктов, украинцам не по карману даже капуста.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине резко подорожали продукты, даже хлеб влетит в копеечку.