В среду, 10 апреля, стало известно о том, что цены на алкогольные напитки и табачные изделия в марте этого года повысились на 0,9%. Если считать по отдельности, то табачные изделия — на 1,3%, алкогольные напитки — на 0,5%. Об этом сообщает издание Хвиля со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

В целом на потребительском рынке Украины в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,4%. Отмечается, что больше всего (на 2,4% и 1,7%) подорожали овощи и фрукты.

Кроме того, на 1,1-0,5% выросли цены на продукты переработки зерновых, хлеб, макаронные изделия, рыбу и продукты из рыбы, сыры и масло. При этом яйца стали дешевле на целых 5,0%, на 1,0-0,3% — свинина, молоко, сало, рис, подсолнечное масло, а также говядина.

Ранее сообщалось, что украинцев ждет очередная волна подорожания продуктов питание. Сколько теперь нужно отдать, чтобы приобрести самое необходимое. Об этом рассказал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Из-за сокращения посевных площадей под рожь, возникает необходимость в импорте данной культуры, а это в итоге влияет на формирование цены на продукцию хлебной корзины. Зафиксирован рост цены на ржаной хлеб за летний период на 22%.

Напомним, что в преддверии сезона пикников и "шашлычного" отдыха украинцев расстроили очередным подорожанием. Так, в апреле цены на мясо вырастут примерно на полпроцента.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине изменились цены на продукты питания. Сильнее всего с начала года выросли в цене бананы и капуста. А вот картофель, морковь и сметана, наоборот, подешевели.

Также портал Знай.ua писал, что Украина все больше экспортирует товара за границу и входит в разнообразных рейтингов экспорта тех или иных продуктов. Однако у нас цены на продовольственные товары не слишком уступают зарубежным, а некоторые товары вообще стоят дороже, чем в соседних европейских странах.