Во время Великого поста не стоит покупать продукты, на которых можно встретить надпись "рекомендовано", "постный" и т.д. Кроме завышенных цен можно наткнуться на еще одну неприятность.

Как правило, такие продукты не только кусаются ценой, но и вредные для здоровья, поскольку часто на прилавках модная наткнуться на фальсификат. Все понимают, что не бывает сыра без молока, ветчины - без мяса.

молочные продукты

Цена

Маркировка "рекомендовано в пост" производители указывают на самых популярных товарах, и как следствие, цена на них подпрыгивает на 50-100% от реальной.

Соя по цене мяса

Пост - гарача пора для недобросовестных производителей. Они активно наживаются на пищу непостных продуктах, которые не могут быть таковыми по определению. К их числу можно отнести: майонез, колбасу, сметану, сыр, маргарин и прочее. Дорогое мясо в колбасах заменяют дешевым соевым белком, а цена на них не низкая.

забияка

Вредные продукты 

Ты, кто постится, уделяют больше внимания соевым продуктам. Врачи советуют относиться к этому продукту осторожно.

Соевые творог, молоко и тофу могут ухудшить течение эндокринных заболеваний. Соевое муку– трудно усваивается, и может нанести вред пищеварению.

Постный майонез, хоть и ниже по калорийности, чем обычный, но это животный продукт, который нужно употреблять в балансе с белками и углеводами. А из такого продукта исключают яичные желтки, заменяя их химикатами.

майонез

В постную колбасу добавляют в больших количествах вместо мяса растительный белок и клетчатку, поэтому они лишены вкуса и добавляют веса.

Маргарин используется вместо животного жира. Транс-изомеры жирных кислот вредны для здоровья, поэтому медики не рекомендуют употреблять такие продукты.

Напомним, украинцам рассказали, чего не стоит нести в церковь и святить на Пасху.

Как сообщал "Знай.uа", на Пасху украинцы будут отдыхать почти неделю. 

Также Знай.uа писал о том, что Ульяна Супрун дала несколько советов украинцам, которые придерживаются поста перед Пасхой.