Ульяна Супрун с научной точки зрения подошла к придерживанию украинцами правил Великого поста. Она отметила, что в этом есть как и плюсы, так и серьезные минусы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Если вы или ваши близкие придерживаются поста надо знать как о положительных сторонах, которых следует придерживаться постоянно, так и об ограничениях, которые не принесут ничего хорошего." - информирует Супрун.
Она утверждает, что ограничить потребление мяса на не продолжительный срок - и правда полезно. Но это касается колбас, сарделек и копченостей, которые провоцируют некоторые виды рака.
Овощи и фрукты должны быть фаворитами у постующих. "...Можно есть в основном рис, белый хлеб и картофель и нарваться на нехватку витаминов и белковой пищи. А можно есть разнообразную растительную пищу, получить витамины, микроэлементы, клетчатку, и, как следствие, иметь здоровые кишечник, сосуды, мозг, кожу и укрепленный иммунитет..." - сообщает Министр.
Также, Ульяна просит не забывать и о грибах, которые помогают снизить риск деменции в более старшем возрасте.
На чём она упорно настаивает, так это на том, что диета, содержащая мало жиров - это угроза для организма. Это может привести к авитаминозу. Она полезна только для людей с ожирением, но не раз в год на 48 дней, а несколько месяцев, а то и лет.
Напомним, что
Ранее, Знай.ua сообщал, что
Также, портал Знай.ua писал, что