Со среды, 1 мая, в Ровно из-за долгов местного населения прекратили централизованное горячее водоснабжение. Об этом сообщили в пресс-службе ООО Ровнотеплоэнерго, передает Хвиля.

Стоит уточнить, что отключение горячей воды в частности связано непосредственно с повышением Нафтогазом цены на газ.

"Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК Нафтогаз на 15% для теплоснабжающих предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено", — рассказали в Ровноетеплоэнерго.

Также в сообщении указывается, что горячее водоснабжение восстановят в случае положительной динамики оплаты за услуги.

Ранее мы писали о том, что с 1 мая 2019 года в Украине снизили цены на природный газ для населения. По данным пресс-службы НАК, стоимость голубого топлива в этом месяце уменьшается с 8550 до 8247 грн (на 300 грн) за тысячу кубометров с НДС и транспортировкой.

В то же время бизнес будет платить за употребление природного газа больше. По сравнению с ценами на апрель 2019 года, в мае цены выросли на 5,2-11,5%. В зависимости от ряда показателей "Нафтогаз" предлагает газ по цене 6 299 - 6 948 грн/тыс. куб. м.

Напомним, что делать украинцам, которые подают документы для оформления пенсии, если предприятия, учреждения, организации, где они работали, уже не существует.

Как сообщал портал Знай.ua, "Нафтогаз" решил снизить с мая тариф на газ для населения на 30 коп. за куб. м. Конечная розничная цена газа для населения составит около 8,25 грн./куб. м.

Также портал Знай.ua писал, что к должникам за коммунальные услуги в Украине будут применять санкции в виде штрафов, пени и отключения от снабжения. Подобные меры предусмотрены новыми нормами ЖКХ, которые вступили в силу в Украине 1 мая.