1 мая в городе Сокиряны Черновицкой области днем выпал безумный снег.

Соответствующее фото своего заснеженного двора выложила на своей Facebook-странице местная жительница Лариса Тулюлюк.

Женщина уже успела рассказать, что к вечеру снегопад начал таять. Однако пользователи сети тут же рассказали, что сильно удивились, когда заметили на улице внезапную смену погоды.

"16 час 01.05.2019 года. Сокиряны", – написала она.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

Поцелованные Богом: эти знаки Зодиака наделены необыкновенным даром свыше

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Показать еще

Стоит напомнить, что курортный остров Кипр 21 апреля щедро засыпало снегом. Как сообщают местные СМИ, мощный снегопад поглинцв целый горный массив Тродос. Снегом засыпало и ближайшие города и села. Отмечается также, что температура в горах опустилась до 5 градусов мороза.

В связи с плотным снежным покровом на дорогах полиция острова ввела ограничения на движение транспорта в горах Тродоса.

Примечательно, что для Тродоса такая погода в апреле является аномальной. Обычно в горах Кипра погода незначительно отличается от температуры на остальной части острова, а снегопады бывают только в зимние месяцы. Самой низкой температурой, с 1991 года на Тродосе были -10,2 градуса.

Напомним, американские ученые разработали революционное устройство, позволяющее получать электроэнергию из снега. Сейчас уже известно, что устройство можно установить стационарно, или же прикрепить на колесо велосипеда, или подошву обуви.

По словам исследователи в 2019 году уже сложно кого-то удивить солнечными или ветровыми электростанциями, поэтому они пошли дальше и создали технологию, которая позволит добывать электроэнергию прямо из снега.

Как сообщал "Знай.ua", на выходных, 4-5 мая, в Украине будет теплая погода, но с осадками в виде дождя. Так, дожди пройдут в западных регионах, а также кратковременные осадки будут в северных и центральных областях. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов тепла. 4 мая днем будет +12...+18, а 5 мая - 7-13 градусов тепла.

Также "Знай.ua" писал, что в мае в Украину придут сразу несколько волн похолодания, а также обильные дожди. Такой прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань

Порошенко и Луценко виновны, что Портнов и другие люди Януковича сейчас без уголовных дел. Буткевич