Американские ученые разработали революционное устройство, позволяющее получать электроэнергию из снега.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что устройство можно установить стационарно, или же прикрепить на колесо велосипеда, или подошву обуви.

По словам исследователи в 2019 году уже сложно кого-то удивить солнечными или ветровыми электростанциями, поэтому они пошли дальше и создали технологию, которая позволит добывать электроэнергию прямо из снега.

снегопад
снегопад

Сейчас уже известно, что система заработала благодаря трибоелектричному эффекту создания электрического заряда при трении определенных материалов. Все дело в том, что мелкие частицы снега несут положительный заряд, и ученым стоит только подобрать отрицательно заряженный материал.

"После тестирования большого количества материалов, включая алюминиевую фольгу и тефлон, мы обнаружили, что кремний производит больше энергии, чем любой другой материал", - говорит технический руководитель Nanotech Energy и химик из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Махер Эль-Кади.

Устройство, которое разработала компания называется трибоэлектрический наногенератор (TENG), и оно позволяет генерировать небольшое количество электроэнергии за счет трения со снегом.

снегопад
снегопад

Сейчас уже известно, что с помощью указанного устройства можно производить электроэнергию, как из простого снегопада, так и крепить к колесу велосипеда или подошвы обуви.

Напомним, в ходе азиатских торгов мировые цены на нефть эталонных марок значительно выросли. Так, стоимость майских фьючерсов марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 66,65 доллара за баррель. Данные показатели уже на 0,1% выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Как сообщал "Знай.ua", Южнокорейские ученые разработали проект создания искусственного дождя, который поможет справиться с растущим уровнем загрязнением воздуха в Сеуле. Его представил президент страны Мун Чжэ Ин и предложил объединиться с Китаем для борьбы с растущими проблемами окружающей среды.

Также "Знай.ua" писал, что команда ученых Descartes Labs составила карту мира, которая отображает наиболее загрязненные уголки нашей планеты.

Расследование по Майдану могут длиться 15 лет, если власть не изменится - Горбатюк