Южнокорейские ученые разработали проект по создания искусственного дождя, который поможет справиться с растущим уровнем загрязнения воздуха в Сеуле.

Его представил президент страны Мун Чжэ Ин и предложил объединиться с Китаем для борьбы с растущими проблемами окружающей среды, пишет Daily Mail.

Эксперты связывают высокий уровень вредных веществ с массовой промышленной деятельностью Китая и выхлопными газами южнокорейских автомобилей.

И Южная Корея, и Китай страдают от загрязнения воздуха

Концетрация мелкой пыли в Южной Корее достигла новых максимумов за последнюю неделю. Жителям страны пришлось носить маски во время поездок под густым серым небом. По данным Национального института экологических исследований, в Сеуле в 16 часов вечера по местному времени концентрация мелкодисперсной пыли составляла 136 микрограммов на кубометр. Организация утверждает, что уровни выше 75 микрограммов на кубометр — "очень плохо".

Популярные статьи сейчас

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Показать еще

Правящие и оппозиционные партии провели чрезвычайное заседание и договорились оперативно принять законопроекты для решения этой проблемы.

Лидер страны отметил, что Китай "значительно продвинулся в этом направлении", чем Южная Корея  и выразил надежду, что создание искусственного дождя над Желтым морем между странами поможет уменьшить загрязнение воздуха.

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и председатель КНР Си Цзиньпин

Президент Мун Чжэ Ин также предложил Южной Корее и Китаю разработать совместную систему оповещения о загрязнении воздуха.

Также он поручил чиновникам ускорить закрытие работающих свыше 30 лет угольных электростанций и при необходимости составить дополнительный бюджет для установки в школах большего количества очистителей воздуха и поддержки возможных совместных действий с Китаем.

Напомним, неблагоприятная экологическая обстановка влияет на многие аспекты здоровья и может привести к различным проблемам: от астмы до преждевременных родов.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские инженеры изобрели фильтры, которые вставляются в нос и защищают организм от загрязненного воздуха.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи выявили ген, которые может быть связан с развитием шизофрении и расстройствами аутического спектра.