В Минобороны Украины заявили, что начались испытания новейшего артиллерийского комплекса "Оболонь-А".

Об испытаниях украинского супероружия заявил Степан Полторак, когда навестил государственное предприятие "ЛОРТА", входящее в "Укроборонпром".

Степан Полторак
Степан Полторак

Об этом передает Хвыля.

За его словами, благодаря этому комплексу, артиллерийские подразделения Украины повысят свою эффективность на 30-40%.

"Он будет более мобильным и эффективным, повысит возможности огневого поражения противника, а также живучесть экипажей", — отмечает Полторак.

К тому же, он добавил, что комплекс является самым современным и уникальным, не имея при этом никаких деталей от страны-агрессора.

"Там только те запчасти и компоненты, которые произведены в Украине, на вашем предприятии, а также те, которые нам поставили наши партнеры", — рассказал Полторак.

После того, как испытания завершатся, комплекс поступит на вооружение армии Украины, а также начнется его производство.

Стоит напомнить, что Ситуация на украинско-российской границе, как и раньше остается сложной - Россия готовит очередной план по захвату Украины. У берегов Азовского моря была замечена огромная группировка российских войск. Об этом сообщил Министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Хвиля.

"Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасная для Украины. 28 батальонов тактических групп, масштабное группировки в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными", - отметил глава Минобороны в интервью телеканалу "Прямой" в субботу.

Как сообщил глава Минобороны, Вооруженные силы Украины контролируют ситуацию, системно работает разведка и поступает необходимая информация. Полторак подробно объяснил ситуацию на границе с Россией и намерениях русских войск

Напомним, Корабли НАТО войдут в Черное море в ближайшие дни

Как ранее сообщал "Знай.ua", Полторак похвастался зарплатой $1000 в армии

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинская армия создала корпус и танковую бригаду резерва