Для 10,2 млн получателей пенсии в Украине было проведено индексирование.

Эту информацию сообщили в Министерстве социальной политики

Дело в том, что перерасчет пенсии коснулся не всех. Речь идет о тех пенсионерах, кто получал их по специальному законодательству. К их числу относятся прокуроры, народные депутаты и другие.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

В Минсоцполитики отметили, что пенсию не пересчитали и тем пенсионерам, которые, несмотря на достаточный стаж, получают минимальные пенсии в связи с тем, что у них были маленькие зарплаты.

Пенсии увеличивали по-разному. Минимальный размер увеличения составляет 100 гривен. Надбавку в 1000 гривен получили 2,45 млн пенсионеров.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Украинские пенсионеры имеют право изменить вид пенсионных выплат, и таким образом увеличить свой доход. Для того, чтобы выяснить целесообразность перехода с одного вида пенсии на другой, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда Украины (ПФУ), которое занимается пенсионными выплатами.

Повышение пенсий
Повышение пенсий

Напомним, что Данил Гетманцев, являющийся советником новоизбранного президента Владимира Зеленского, рассказал, что власть пыталась подкупить украинцев индексацией пенсий. Однако, это спровоцировало дефицит пенсионного фонда и фонда социального страхования.

"Индексация пенсий сильно усугубила проблему недофинансирования социальных фондов. Я не говорю, что не надо индексировать пенсии, очень надо, но не "под выборы". Теперь есть колоссальный дефицит Пенсионного фонда, дефицит Фонда социального страхования. Вот у меня в августе родился сын, а декретные мы получили в марте", — отмечает Гетманцев.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Ранее мы писали, что согласно новому закона о жилищно-коммунальных услугах, украинцев, которые накапливают долги, заставят заплатить больше. С мая вступает в силу положение о начислении должникам пени за просрочку оплаты платежек.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Зеленского призвали"попрощаться" с Радой.

Также "Знай.ua" писал о том, что Богдан назвал будущих чиновников Зеленского.