Юрист Михаил Шнайдер поделился мыслями о том, почему ЦИК затягивала процедуру объявления победителя выборов президента Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский

Соответствующей публикацией он поделился на своей странице в Facebook.

"Причина такой медлительности проста и банальна - не дать новому Президенту возможность распустить парламент. Тот самый парламент, который на данный момент насчитывает 423 народных депутата. Я лично знаком с девятью из них. И из этих девяти честными и порядочными являются только двое. Из 423 народных избранников наберется от силы два десятка, адекватных и умных людей. Ну а остальное это абсолютно бесполезные персонажи. Которых кроме денег и власти, больше ничего не интересует. Этим ребятам депутатский мандат нужен лишь для собственного обогащения и неприкосновенности. Вот такая реальность", - считает юрист.

Центральная избирательная комиссия до последнего тянула Время, не оглашая результаты второго тура Выборов. А причина...

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще
Geplaatst door Mihail Shnayder op Donderdag 2 mei 2019

"Я надеюсь, что у Владимира Александровича все-таки хватит политической воли попрощаться с этим составом Верховной Рады. Ведь они это уже прошлое, о котором нам пора забывать...", - резюмировал Шнайдер.

Напомним, в рамках Конституции, роспуск Верховной Рады Украины после инаугурации кандидата возможен. Об этом заявили в команде победителя второго тура президента, известного украинского юмориста Владимира Зеленского.

Верховная Рада
Верховная Рада

Информация об этом пришла из уст представителя штаба Зеленского Дмитрия Разумкова.

"В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связаны с попыткой урезать полномочия", - ответил он на вопрос, распустит Зеленский парламент.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский заявил, что при его президентстве отношения с бизнесменами будут прозрачными.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.