В июле прожиточный минимум в нашей стране ожидает повышение – размер минимальной пенсии вырастет на 65 гривен (с 1497 до 1564 гривен), а максимальной на 650 гривен (с 14,97 до 15,64 тыс. гривен), что указано в принятом бюджете Пенсионного фонда.

Прожиточный минимум являет собой минимальную сумму, право на которую есть у каждого, что украинцам гарантируется Конституцией. В частности, если житель нашей страны нетрудоспособного возраста не смог заработать за свою жизнь 15 лет стажа и ему не назначили пенсию, то он имеет право получать эту материальную помощь от государства. Размер выплат должен покрывать разницу между его доходом и установленным прожиточным минимумом.

Повышение выплат

Стоит отметить, что всего за год количество украинских пенсионеров, которые получают выплаты в размере 10 тысяч гривен и более, выросло на 20 тыс. Чтобы претендовать на столь высокую пенсию, следует работать судьей, прокурором или народным депутатом.

Пенсию размером от 5 тыс. до 10 тыс. гривен получают с начала текущего года 803 тыс. людей (7%), хотя еще в прошлом году их количество составляло 655 тыс. человек (5,6%). Около четверти украинцев, пребывающих на заслуженном отдыхе, получают выплаты в размере от 2 до 3 тысяч гривен, а общее количество пенсионеров в нашей стране за год сократилось на 255 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Повышение выплат

Напомним, ранее отмечалось, что в Министерстве социальной политики рассказали, что для миллионов украинских пенсионеров провели индексирование. Однако пересчет коснулся далеко не всех. В их число вошли лишь те, кто получал выплаты по специальному законодательству, а к таковым относятся народные депутаты, прокуроры и др.

Как сообщал портал "Знай.ua": качество предоставляемых мобильным оператором Киевстар услуг вызывает раздражение у все большего количества украинцев, о чем они постоянно пишут в сети. Вершиной наглости стало требование оплаты услуг наперед, без предоставления каких-либо гарантий на услуги, что вызвало бурю гневных комментариев в сообществе мобильного оператора.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине с 1 мая тариф на голубое топливо для населения составляет 8,22 гривен за куб, однако всего лишь несколько месяцев назад за такое же количество газа украинцы платили 8,55 гривен. Жителям нашей страны рассказали, в чем причина таких изменений и чего стоит ожидать в дальнейшем.