На украинском авторынке появилась большое количество употребляемых авто, привезенных из Соединенных Штатов. Однако не смотря на всю привлекательность цены и интересных моделей, украинцев предупреждают, что эти авто могут принести немало неприятных сюрпризов. 

Об этом сообщает "UBR".

Дело в том, что много транспортных средств пострадали от урагана "Харви". Уцелевшие машины пытаются продать в других странах. Сейчас автомобили-"утопленники" скупают перекупщики, реставрируют их и выставляют на продажу клиентам, которые ни о чем не догадываются.

американские машины

"Спрос на такие авто есть у "перекупов". В основном они завозят их к нам на запчасти без растаможки. В Америке же они продаются на аукционах", – рассказал владелец компании "AvtoUsaDnepr" Константин Кравец.

По оценкам американских аналитиков, от потопов пострадало около полумиллиона автомобилей. Часть из них восстановлению не подлежит. Но те, что еще можно отреставрировать, покупают за копейки и приводят к товарному виду.  

Американские перекупщики (чаще всего, выходцы из СНГ) приводят "утопающим" марафет, выставляют их на аукционы, где и продают клиентам, которые клюют на очень заманчивую цену.

Например, если авто на аукционе стоит, скажем, $70 тысяч, то "утопленников" могут продавать за десять тысяч долларов.

деньги

Покупателям советуют перед покупкой проверить, не пострадало авто от воды. Для этого существует специальная база "Carfax".

Депутаты снова взялись за евробляхи, готовят закон

Закон таможенного Кодекса снова планируют вынести на обсуждение в Верховной Раде.

Период, во время которого авто можно будет растаможить по льготному тарифу, планируют продлить еще на 180 дней.

Напомним, для водителей готовят изменения, касающиеся наказания за ДТП.

Как сообщал портал Знай.uа, с 24 мая вступают в силу новые правила растаможки автомобилей на еврономерах, согласно которым, тех, кто не получил украинские номера, ждут жорсткісанкції.

Также Знай.uа писал о том, что скоро владельцев автомобилей на иностранной регистрации будут штрафовать и конфисковывать машины.