Все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории Донбасса и получат паспорта Российской Федерации, могут попрощаться с пенсиями и социальными выплатами нашей страны. Об этом стало известно из сообщения министра по делам ветеранов Ирины Фриз на ее страничке в Facebook.

Она написала: "Инициировано обработку предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, нарушающим международное право и угрожающим суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины".

Паспорт страны-агрессора

Также Фриз отметила, что правительство утвердило решение о том, чтобы признать паспорта страны-агрессора, которые выданы после 28 апреля текущего года, недействительными. Это касается тех российских документов, которые ранее были выданы в центрах в г. Новошахтинское и с. Покровское.

В дополнение министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш подчеркнул, что в нашей стране готовится список всех российских чиновников, которые имеют отношение к выдаче российских паспортов на украинской территории для введения санкций.

Популярные статьи сейчас

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

Паспорт страны-агрессора

Министр заявил: "Мы знаем сейчас перечень лиц, которые непосредственно задействованы в незаконных действиях по выдаче паспортов украинским гражданам и фактически давления и принуждения граждан к получению таких документов. Мы готовим сейчас перечень таких должностных лиц РФ, к которым должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами".

Напомним, ранее отмечалось, что министр обороны Степан Полторак прокомментировал слова Игоря Коломойского, который назвал боевые действия на Донбассе "гражданской войной".

Как сообщал портал "Знай.ua": украинским военнослужащим, которые воюют на первой линии операции объединенных сил повысят денежное содержание на 5 тыс. гривен.

Также "Знай.ua" писал, что жителей Украины поразил необычный случай, который произошел на Донбассе. Один из членов бандитских формирований принял решение сдаться украинским военным и теперь дает показания.