Действующий украинский президент Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Степану Полтораку повысить выплату денежного содержания военнослужащим первой линии операции объединенных сил (ООС) на 5 тыс. гривен, о чем пишет Хвиля.

Украинские военные

В понедельник во время проведения встречи с украинскими военными Донецкой области Петр Порошенко отметил: «Я принял решение, что мы делаем дальнейшее увеличение выплат денежного содержания бойцам подразделений, которые находятся на первой линии операции объединенных сил… Поручаю принять решение (министру обороны С. Полтараку) об увеличении выплаты на 5 тысяч гривен — до суммы 17 тысяч».

Стоит отметить, что в начале марта этого года Степан Полторак уже издавал приказ об увеличении доплат к денежному обеспечению украинским военным, которые находятся в зоне проведения ООС. Эти выплаты начали выдавать с 1 апреля. Так украинские военные, которые находятся на первой линии столкновения, получили доплату 2000 гривен (сумма составила 12 тыс. гривен); на второй линии столкновения - 1000 гривен (сумма составила 5500 гривен).

Украинские военные

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что украинцев поразил неожиданный поступок оккупанта на Донбассе. Как стало известно, боевик добровольно сдался украинским правоохранителям в городе Бахмут и в настоящее время дает показания. Сообщается, что в бандитских группировках мужчина участвовал с 2014 года в возрасте 22 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua": министр обороны Степан Полторак отреагировал на слова Игоря Коломойского, который назвал боевые действия на Донбассе "гражданской войной". Он рассказал, что не собирается давать оценку словам Коломойского, ведь "от начала агрессии России против Украины он очень много помогал Вооруженным силам".

Также "Знай.ua" писал, что украинцев возмутил ужасный случай, который произошел 3 мая в Хмельницкой области. Как стало известно, водитель маршрутки, которая следовала по рейсу "Староконстантинов — Каменец-Подольский", отказался перевозить ветерана АТО Александра Дармороса.