В среду, 8 мая, Кабинет министров Украины принял Указ действующего президента Петра Порошенко о Дне отца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Согласно документу, ежегодно в третье воскресенье июня в Украине будет праздноваться День отца.

Стоит отметить, что реализация акта будет способствовать обеспечению благоприятных условий для всестороннего развития семьи как основы общества и повышению статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей.

Как известно, 9 мая 2019 года, безусловно, – самый светлый праздник для всех украинцев. Ведь тогда многие наши деды и прадеды принимали участие в борьбе с фашизмом. Городские власти Киева и ряда других городов Украины уже анонсировали запланированную официальную программу мероприятий днем. Майские выходные остались позади, однако традиционно 9 мая в Украине – также выходной день.

Символом памяти жертв Первой мировой войны стал красный мак. Начиная с 1914 года, этот цветок - символ жертв всех военно-вооружённых и гражданских конфликтов. В Украине мак, как символ, был использован впервые в 2014 году.

Напомним, что День памяти и примирения – это относительно новый праздник, который в Украине начали отмечать только с 2015 года. Случилось это благодаря указу президента Украины Петра Порошенко по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Как сообщал портал Знай.ua, работающие украинцы в мае традиционно имеют много выходных и сокращенных дней. В частности, на этой неделе будет один дополнительный выходной день - 9 мая, четверг. А еще будет два сокращенных предпраздничных рабочих дня - 8 и 11 мая.

Также портал Знай.ua писал, что в понедельник, 6 мая, в Украине впервые отмечается День пехоты. Праздник установлен указом Президента Украины от 19 апреля 2019 года. Праздник введен с целью чествования мужества и героизма военных механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск ВСУ.