Государственный банк «ПриватБанк» потерял средства от бизнеса с начала года.

Как свидетельствует первый квартал рейтинга банков по привлеченным средствам бизнеса, первая строчка осталась за Укргазбанком (50,1 миллиардов гривен). В начале 2019 года он находился на третьем месте.

ПриватБанк
ПриватБанк

Передает Хвыля.

Еще один банк— Укрэксимбанк — сумел сохранить вторую позицию (48,5 миллиардов гривен), а ПриватБанк (43 миллиардов гривен) занял третью строчку, тогда как в начале 2019 года занимал первенство.

Популярные статьи сейчас
Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов Земфира подорвалась на мине в Донецке Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Согласно данным НБУ, в первые три месяца Укргазбанк лидировал лидером по росту депозитного портфеля субъектов хозяйствования (+14,1%). За ним со значительным отставанием шел Креди Агриколь Банк (+8,7%) и Укрэксимбанк (+2,7%).

ПриватБанк
ПриватБанк

Самую большую сумму средств от бизнеса потерял ПриватБанк (-9,3%), Райффайзен Банк Аваль (-9,4%) и УкрСиббанк (-12,3%).

Стоит напомнить, что ПриватБанк сделал важное заявление относительно обновления. Выход новой версии мобильного приложения Приват24 анонсировал генеральный директор Приватбанка Петр Крумханзл.

Когда запустят приложение в тестовом режиме, гендиректор Приватбанка сообщил в интервью для издания Liga.net. По его словам, ПриватБанк не будет использовать цифровое ядро Corezoid для новой версии мобильного приложения. Оно было разработано еще до национализации банка. Как рассказал Крумханзл, еще в марте стартовал этап тестирования, а основной запуск запланировали на конец лета 2019 года. Особенно порадует обновленный приложение перфекционистов.

"В ближайшее время бета-версия системы будет доступна всем желающим. Перфекционизм в вопросе запуска новой системы вполне оправдан, мы хотим предложить клиентам почти идеальный продукт", - отметил генеральный директор Приватбанка.

Напомним, Чем может обернуться отмена национализации ПриватБанка

Как ранее сообщал "Знай.ua", ПриватБанк оказался в эпицентре скандала

Также "Знай.ua" писал о том, что ПриватБанк срочно обратился к украинцам