В деле ДТП на улице Сумской в Харькове произошла еще два года назад, появились новые подробности.

В частности, защиту Алены Зайцевой просит изменить вердикт суда. В свою очередь адвокат стороны потерпевших Лариса Матвеева имеет другое видение ситуации:

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

"Смягчить наказание Зайцевой до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на два года. А также применить требования ст. 75, 76 (” Освобождение от отбывания наказания с испытанием “и” обязанности, которые возлагает суд на лицо, освобожденное от отбывания наказания с испытанием “. – Авт.) – освободить ее от основного наказания с определением испытательного срока на рассмотрение суда. В переводе на человеческий язык – это пять лет условно", - комментирует юрист.

Геннадий Дронов
Геннадий Дронов

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

По данным Politeka, адвокат считает – условный срок и можно допустить только в том случае, если на это согласятся лично пострадавшие. Кроме того, Матвеева рассказала, что Зайцева по гражданским искам просит применить долевой порядок взыскания вместо солидарно: с Зайцевой – 30%, а возмещение 70% суммы возложить на Дронова.

ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова
ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова

Матвеева подчеркнула: по отношению к другой виновника ДТП – Геннадия Дронова ничего нового не появилось: он и его защита считают его невиновным, просят приговор отменить, а производство закрыть.

Кроме того, потерпевшие находятся в состоянии неопределенности еще и потому, что Зайцева все еще продолжает читать дело. Более того, они не понимают такого поведения.

ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова
ДТП в Харькове, судебное заседание по делу Зайцевой и Дронова

"В деле не поставлена точка и для потерпевших, это чрезвычайно тяжело и причиняет дополнительные моральные страдания и боль. Для меня абсурдно с ее стороны оспаривания, потому что никакого наказания, кроме как максимального справедливого, здесь быть не может", – рассказал другой адвокат пострадавших Дмитрий Марцонь.

Напомним, Зайцеву приговорили к 10 годам тюрьмы.

Как сообщал Знай.uа, адвокат осужденного за смерть людей в результате ДТП в Харькове Геннадия Дронова добился открытия уголовного производства относительно экспертов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз. Также
Знай.uа писал, что Зайцева подала апелляцию на решение суда.