В Украине компании сервиса такси Uber, Bolt и Uklon отказались работать с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией. Так, с 24 мая к сервису Bolt могут присоединиться только водители растаможенных автомобилей с украинскими номерами.

Такси Uklon
Такси Uklon

Об этом стало известно благодаря сообщению самой компании.

"Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля – важнейшее из них", – заявил региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Uber
Uber

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Показать еще

Компания Uber в Украине сообщила водителям, что не принимает новых водителей с автомобилями на иностранной регистрации с 9 мая. С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса) такие документы в компании отклоняют. Активные на данный момент автомобили смогут продолжить поездки. Соучредитель Uklon Сергей Смусь подтвердил в Facebook, что позиция компании по поводу сотрудничества с владельцами "евроблях" не изменилась.

"Мы рады, что коллеги по рынку разделили нашу позицию. Uklon, как мы и заявляли ранее, отключает все авто на еврономерах из системы 24 мая, чтобы способствовать закону. По-хорошему, отключить все текущие авто на еврономерах и прекратить принимать новые должны все сервисы, потому что с конца месяца еврономеров не станет официально и это не повод для пиара", – написал он.

евробляхи
евробляхи

Напомним, ранее сообщалось, что на украинском авторынке появилась большое количество употребляемых авто, привезенных из Соединенных Штатов. Однако несмотря на всю привлекательность цены и интересных моделей, украинцев предупреждают, что эти авто могут принести немало неприятных сюрпризов.

Дело в том, что много транспортных средств пострадали от урагана "Харви". Уцелевшие машины пытаются продать в других странах. Сейчас автомобили-"утопленники" скупают перекупщики, реставрируют их и выставляют на продажу клиентам, которые ни о чем не догадываются.

Напомним, новый закон восстановит справедливость в смертельных ДТП: что приготовили водителям.

Как сообщал Знай.ua, летели по встречке: страшное столкновение "лоб в лоб" унесло множество жизней.

Знай.ua писал, киевский вестерн: полицейские устроили погоню со стрельбой, видео задержания.