В Мариуполе полицейский пойдет под суд за то, что избил таксиста, о чем стало известно из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований на его страничке в Facebook.

В Маріуполі поліцейського судитимуть за побиття таксиста, якого він звинувачував у крадіжці службового...

Geplaatst door Державне бюро розслідувань op Zaterdag 11 mei 2019

В сообщении говорится: "Следователями ГБР установлено, что оперуполномоченный сектора криминальной полиции Левобережного отделения полиции Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, превышая предоставленную власть в личных целях, доставил водителя такси в отделение полиции, где применил к нему насилие, чем нарушил гарантированные права на уважение его достоинства и неприкосновенности".

Как стало известно, капитан полиции попытался таким образом получить у мужчины признание в том, что он якобы украл его куртку и служебное удостоверение.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен ВСУ ликвидировали командира роты из полка Кадырова Асвада Идрисова: "Операция "дон_гон_дон" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Полиция Украины

Вполне вероятно, что свои вещи коп где-то потерял еще до прибытия такси, поскольку по его приезду находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и верхняя одежда на нем отсутствовала. После того, как правоохранитель пришел в себя, он приступил к поискам водителя такси, что длилось не одну неделю. В результате происшествия сотрудник такси получил ушибы лицевых тканей и черепно-мозговую травму.

Впоследствии выяснилось, что пострадавший – известный в Мариуполе инструктор по парашютному спорту, руководитель клуба парашютной подготовки, который подрабатывал таксистом в зимнюю пору года. Согласно проведенному служебному расследованию коп уволен из рядов Нацполиции.

Полиция Украины

Напомним, ранее отмечалось, что в столице коп ударил мужчину в область сердца, в результате чего тот впал в состояние клинической комы, а на следующий день умер, не приходя в сознание.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Кропивницком выявили полицейского-взяточника, но при попытке задержания тот попытался удрать. При этом мужчина повредил два служебных авто и наехал на сотрудника СБУ.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве на Воздухофлотском проспекте произошла авария с участием автомобиля патрульной полиции, который выехал на встречную полосу движения. Сами правоохранители ситуацию прокомментировать отказались.