Абитуриентам решили помочь подготовиться к внешнему независимому тестированию. Сделать это решили при помощи компьютерной игры. Соответствующий проект разработал общественный союз "Освіторія", передает ТСН.

Программа в виде компьютерной игры помогает школьникам подтянуть знания по необходимым предметам.

"Часто слышим от родителей, учеников, учителей о том, что современные дети больше времени любят проводить в социальных сетях. Мы решили не бороться с этим, а наоборот - взять это на вооружение и сделать новый взгляд на учебный процесс", - объясняют авторы идеи.

Во время регистрации ученик имеет возможность выбрать себе героя на выбор – Бэтмена, улитку, вампира или пирата. Игроки в программе проходят тесты, смотрят лекции и вебинары.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

За каждое действие в игре игроки получают виртуальные деньги – "вчибакси". 11-классница Юлия Степаненко шутит, что благодаря данным онлайн-курсам можно стать миллионером. Так, сама девушка за год прошла 80 уровней.

"Это просто гораздо проще, чем когда ты читаешь учебник. Так ты понимаешь эту информацию, ты ее усваиваешь, но это не так откладывается, как просмотр этих вебинаров в такой игровой форме - это намного проще и интереснее", - говорит школьница.

С помощью компьютерной игры свои знания по математике подтягивает и 16-летний Святослав Тупчиенко.

"Сначала отнесся несколько скептически, но потом, когда с ней поработал, это действительно мне помогло подтянуть некоторые свои предметы, особенно те, которые я сдаю на ВНО", - признался юноша.

Напомним, львовская учительница запугивает детей смертью из-за геев.

Как сообщал Знай. ua, опубликованы новые правила ВНО 2019.

Также Знай. ua писал, кто из выпускников вытянул "счастливый билет".