Постоянно в общественном транспорте мы слышим, что необходимо уступать места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам. Этому же нас учат и родители с детства. Но, на деле оказывается, что далеко не все усвоили важные уроки. Картина, как мощные мужики просто сидят "не видя" рядом стоящего старичка или беременную девушку, все чаще встречается в транспорте. Неприятным наблюдением поделился и юрист Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook. На фото беременная девушка стоит в метро, а рядом сидят трое мужчин, которые старательно делают вид, что ее не видят.

"Люди, просто оставайтесь людьми"- лаконично, но емко написал Шнайдер под фото.

Люди! Просто оставайтесь ЛЮДЬМИ.

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zondag 12 mei 2019

Украинцы в комментариях ответили негодованием:
"Все такие занятые", ", "Наша реальность", "Гендерное равенство", "Это родители или будущие родители. Как из дикого леса. Позор родителям, что воспитали таких дикарей. Пожалуй одни Тарзаны", "Козлы, поднимите глаза", "То инвалиды - ветераны Куликовской битвы.", "Не у всех воспитание правильное"

"Мужчина даже глаза закрыл, чтоб не видеть, как стоит беременная девушка. Герой", "Позорище, докатились!", "Жертвы абортов, но не мужики, бывают же такие", "А кто Вам сказал, что если оно ходит на двух ногах или сидит на пятой точке, то "оно" уже человек?", "Это у нас такая культура.Мужчины вырождаются и чем дальше,тем быстрее."

Напомним, 3 мая на всю Хмельницкую область прогремел скандал. Водитель маршрутки, которая ехала по маршруту "Староконстантинов — Каменец-Подольский" отказался перевозить ветерана АТО Александра Дармороса. Тяжело раненый участник боевых действий на Донбассе поделился с журналистами деталями события.

Как сообщал "Знай.ua", в Сумах произошло смертельное ДТП с участием маленького ребенка

Также портал "Знай.ua" писал, что водитель маршрутки отказал группе школьников в льготном проезде.