По данным последней переписи, сельское население Украины в 2001 году составило 15 млн 883 тыс. человек, или 32,8%, с каждым годом эта цифра все меньше. Наиболее яркими примерами являются малые населенные пункты, где время уже не осталось ни одного жителя.

На эти кадры просто жутко смотреть. Ни одной живой души, покинуть дома стоят без окон и дверей, даже дороги уже успели зарасти кустарниками. А еще недавно здесь на каждой улице был слышен детский смех, а у каждого подворье лаяли собаки и гудела жизнь.

Куда делись все люди? Почему мы скоро можем навсегда забыть, что такое настоящее украинское село?

Это реальность и она такая. Старее население вымерло, а молодежи делать нечего в селе, все уезжают подальше, оставляют свои дома в поисках лучшей жизни: кто в города, а кто - за границу.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Но еще несколько десятков лет назад села кормили всю страну.

100 лет назад в украинских селах проживало 82% населения, остальные жили в городах.

Ежегодно с карты исчезает до двух десятков населенных пунктов. Это официальная статистика.

Эксперты уверены, что причиной этого являются мировые процессы урбанизации и миграции населения, которые только набирают обороты в украинском обществе.

Еще недавно в Кабинете министров пытались удержать молодежь в селе. Тем, кто заключит контракт на работу в сельской местности, обещали выделять стартовые выплаты. Правда, не так много. Чуть больше чем 5 с половиной тысяч гривен. Впрочем, это также мало привлекает людей. Ведь в деревнях сейчас никаких перспектив.

Чуть ли не единственным культурным центром на селе остаются школы. Но по новой реформой образования, большую часть сельских школ планируется закрыть учитывая малое количество учеников и слабую школьную инфраструктуру. Сначала несколько деревень объединяются и свозят детей в одну школу. Однако и это не спасает ситуацию.

Со временем заброшенные деревни превращаются в свалки.

Специалисты уверяют, если в ближайшие годы комплексно не будут решаться проблемы сельских территорий, украинское село может стать сплошной депрессивной территорией.

Напомним, почему украинцы массово отказываются от прописки.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали печальную демографическую статистику.

Также Знай.uа писал о том, что ученые ошеломили новой теорией Земля — тюрьма для человечества.