В понедельник, 13 мая, Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляцию НБУ на решение Окружного админсуда Киева от 2 марта 2018 года.

Напомним, что Окружной суд Киева удовлетворил иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Приватбанк
Приватбанк

За словами главы управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктора Григорчука, национальный банк Украины не согласен с решением суда и скоро подаст жалобу.

Также Григорчук уверяет, что порядок и основания для проведения плановых и внеплановых проверок в банках регламентируются соответствующим положением Нацбанка и в случае выявления существенного ухудшения финансового состояния банка НБУ имеет основания для проведения соответствующей проверки.

Популярные статьи сейчас
У Лукашенко открыто угрожают Украине войной, готовы заступиться за униженного путина США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

"Проверка финансовой устойчивости банков, особенно системно важных, является не только одной из приоритетных задач регулятора, что является составляющей обеспечения финансовой стабильности в Украине, но и относится к его исключительным полномочиям, закрепленных законом. Именно поэтому стоит взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка с целью обеспечения стабильной работы банковской системы ", - говорит глава управления.

Стоит напомнить, что Представители команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили, что ПриватБанк невозможно полностью денационализировать.

Об этом рассказал советник Зеленского по экономическим вопросам Александр Данилюк в интервью изданию LIGA.net.

Он напомнил, что киевский суд удовлетворил иск бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и признал его национализацию незаконной. Однако Данилюк также добавил, что на практике решение суда почти невозможно воплотить в жизнь.

Напомним, ПриватБанк массово покидают клиенты

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Приватбанке сделали срочное заявление

Также "Знай.ua" писал о том, что ПриватБанк оказался в эпицентре скандала