Известный украинский врач Евгений Комаровский объяснил родителям некоторые нюансы о сне новорожденных детей. Об этом детский доктор написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, Комаровский рассказал, что на форуме для родителей ему задали вопрос о том, может ли новорожденный ребенок без особой причины бодрствовать по 2-4 часа.

"Новорожденный, плановое кесарево, 9 дней. Не спит по 2-4 часа. Насколько это нормально?" – спросили его.

В свою очередь Комаровский ответил, что подобный режим не является нормальным для новорожденного ребенка и если он так долго бодрствует, то его может что-нибудь беспокоить.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Не очень нормально. Если новорожденный ребенок не спит по два часа подряд, у него явные проблемы. То есть его что-то беспокоит. Либо жарко, либо сухо, либо много одежды, либо опрелости, либо раздражение под подгузником. Короче говоря, вы должны искать реальную причину, которая мешает ребенку спать", - заявил Комаровский.

Также он добавил, что младенцы должны спать практически постоянно.

"Ребенок в таком возрасте должен спать, спать и еще раз спать. Проснуться на 10-15 минут поорать, поесть и опять спать. Не бывает такого, чтобы новорожденный ребенок, которого ничего не волнует, не спит по два часа", - сказал врач.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Новорожденный, плановое кесарево, 9 дней. Не спит по 2-4 часа подряд. Насколько это нормально? ⠀ Ответ: ⠀ Не очень нормально. Если новорожденный ребенок не спит по два часа подряд, у него явные проблемы. То есть его что-то беспокоит. Либо жарко, либо сухо, либо много одежды, либо опрелости, либо раздражение под подгузником. Короче говоря, вы должны искать реальную причину, которая мешает ребенку спать. Ребенок в таком возрасте должен спать, спать и еще раз спать. Проснуться 10-15 минут поорать, поесть и опять спать. Не бывает такого, чтобы новорожденный ребенок, которого ничего не волнует не спит по два часа. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #детскийсон #новорожденный

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, в новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как правильно закаливать горло у детей. Среди прочего, врач советует позаботиться об окне, чтобы оно было безопасным для ребенка в его комнате, а на подоконнике чтобы ничего не стояло.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский рассказал о том, симптомом чего может являться сыпь у ребенка. Он призвал родителей обращать внимание на любые проявления сыпи у детей.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский, правила которого успешно используют множество родителей по всей стране, рассказал о лучшем антибиотике. Он ответил на вопрос о том, какой антибиотик лучше всего применять для борьбы с кишечными инфекциями.