Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о том, симптомом чего может являться сыпь у ребенка. Он призвал родителей обращать внимание на любые проявления сыпи у детей. Соответствующие рекомендации он опубликовал в Instagram.

Часто сыпь не является опасной и выступает в качестве защитной реакции организма. При этом сыпь может являться одним из симптомов болезни и тогда счет может идти буквально на минуты.

Педиатр советует родителям не злоупотреблять самолечением и в случае, если сыпь вызывает подозрения, лучше лишний раз обратиться к врачу. Сыпь может быть не опасным проявлением аллергии, вирусной инфекции либо же реакции на укусы насекомых.

Если вы обнаружили сыпь у ребенка, то нужно обратить внимание на три главных признака: дышит ли носик, вспомнить, когда последний раз был стул и какая температура у ребенка.

Когда вы обращаетесь к врачу относительно подозрительной сыпи, то стоит вспомнить и рассказать медику, что ел ребенок, что надевал, чем стирали, в чем купали и где гуляли.

View this post on Instagram

Сыпь в детском возрасте, как правило, не опасна и представляет собой проявление либо аллергии, либо вирусной инфекции. Также возможна реакция на укусы насекомых. ⠀ Обнаружив у ребенка сыпь, прежде всего обратите внимание на другие симптомы: дышит ли носик, какая температура тела, вспомните, когда был стул… ⠀ Если вы не наблюдаете у малыша признаков инфекционной болезни — температура тела нормальная, улыбается, сохранен аппетит, то версия об аллергии кажется вполне обоснованной. Собираясь к врачу (или в ожидании врача), думайте, вспоминайте, анализируйте: что ели, что надевали, чем стирали, в чем купали, где гуляли и т. д. и т. п.? ⠀ Тем не менее вы не должны забывать о том, что есть несколько чрезвычайно серьезных болезней, сопровождающихся сыпью, и именно при лечении этих болезней дорога каждая минута. ⠀ #докторкомаровский #простыеистины #родительство #дети #безопасность #здоровье #сыпь

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Важно знать, что если сыпь не исчезает при надавливании на нее, она имеет форму кровоизлияний или проявление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела, то как можно быстрее необходимо доставить заболевшего ребенка в ближайшую больницу, подытожил доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский призвал родителей взяться за ум.

Как сообщал Знай. ua, украинцам ставят вымышленные диагнозы.

Также Знай. ua писал, что Комаровский рассказал, чем лечить кишечную инфекцию у ребенка.