После разговора с родителями маленьких детей складывается впечатление, что дети только и делают, что болеют.

Почему родители постоянно говорят о болезненности своих чад и действительно меньше всего поколения стало очень болезненным.

Об этом рассказал известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский

Комаровского родители спросили о том, правда ли то, что современные дети больше болеют за предыдущие поколения и даже часто рождаются уже слабыми с редкими заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

"Аллергия, непереносимость глютена, лактозы... Об этих диагнозах раньше слышали только продвинутые педиатры и узкие специалисты, а сегодня их определяют у каждого десятого ребенка", - написали украинцы на форуме.

Комаровский опроверг это утверждение и объяснил, что существует несколько факторов, которые создают иллюзию массовой болезненности современных детей.

Как говорит врач, в первую очередь у нас ментальность такая, когда взрослые начинают с обсуждения болезней детей. Это, как разговоры о погоде, не интересно, но нужно что-то говорить.

Вторым фактором, почему не утихают разговоры о детских проблемах - это соцсети.

"Теперь "непереносимость глютена" у конкретного ребенка – повод для обсуждения в тысячах аккаунтов и в миллионах комментариев", - добавляет врач.

Бизнес на человеческих страхах и человеческой неграмотности. Сегодня производители успешно рекламируют никому не нужные товары под видом настоящей панацеи. Так, например, огромное количество специальных лекарств и продуктов – без глютена, без лактозы – ведь кто-то должен все это покупать.

"Вишенка на торте – некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, которые пытаются улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой", - подытожил Комаровский.

Напомним, врач Комаровский дал важные советы для родителей, которые занимаются закаливанием детей.

Как сообщал портал Знай.uа, Комаровский предупредил, что может быть с детьми при дефиците кальция.

Также Знай.uа писал о том, что Комаровский раскритиковал использование детского мыла для купания детей.