Стало известно, что за 5 лет российской агрессии на территории оккупированного Донбасса в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация 200" из района боевых действий было вывезено 1736 тел защитников Украины. При этом 71 военнослужащий считается пропавшим без вести.

Об этом сообщил начальник управления Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев на брифинге во вторник, 14 мая.

"С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта "Эвакуация 200" поисковые группы вывезли из района боевых действий 1736 тел, 865 транспортированы к местам окончательного захоронения и переданы родственникам погибших", - рассказал Ноздрачев.

Также он уточнил, что за весь период АТО и операции Объединенных сил в ВСУ было учтено 525 без вести пропавших. На сегодняшний день в ВСУ 71 военнослужащий считается без вести пропавшим.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Кроме того, Ноздрачев сообщил, что уже есть 28 положительных результатов ДНК, "это дает возможность уменьшить количество защитников, которые считаются без вести пропавшими".

Полковник отметил, что гуманитарный проект "Эвакуация 200" работает с сентября 2014 года, и добавил, что работа по поиску пропавших без вести, эвакуации тел погибших и транспортировки к месту захоронения продолжается на постоянной основе.

Отдел ГВС, который координирует данный проект, способствует следственным органам, сотрудничает с органами государственной власти, в частности, учреждениями судебной экспертизы Минздрава, Нацполицией, Красным Крестом.

Напомним, что советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин раскрыл вероятные планы слуги народа относительно урегулирования ситуации на оккупированном Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, в центре украинской столицы на улице Институтской приступили к подготовительным мероприятиям по возведению мемориала Героев Небесной сотни.

Также портал Знай.ua писал, украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасса под свой контроль меньше, чем за сутки. Об этом рассказал бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв.