"Нафтогаз" после решения Кабинета министров пересмотрел тариф  газ для простых украинцев. Согласно новых тарифов за каждый куб придется платить 8,247 грн. Однако радоваться не стоит, в июне снова стоимость голубого топлива может подскочить.

Об этом сообщили представитель НАК "Нафтогаз"

Если сегодня цену за газ установили на петухи на 4% ниже, чем в апреле. Однако в июне тариф снова пересмотрят и цена по разным оценкам может оказаться на 4-5% больше.

В то же время глава правительства Владимир Гройсман заявил, что не допустит поднятия стоимости голубого топлива выше отметки 8,55 грн. 

Впрочем следует ждать, что летом цена увеличится на 30 копеек.

Данная цена 8,247 грн за тысячу кубометров актуальна только на май 2019.  А в СМИ уже заявляют, что также существуют дополнения к договорам на июнь, согласно которым тариф должен составлять 8,6 грн/куб.

Что будет с платежками и сколько придется платить населению

Семья из трех человек с одной газовой плитой:

  • 84,6 грн по старому тарифу – 81,6 грн по новому тарифу

Семья из трех человек в доме 70 кв. м (отапливается газом):

  • Было 1637 грн (отопление) – будет 1578 грн

  • Было 138,5 грн (плита и подогрев воды) – будет 133,4 грн

Напомним, с 1 мая каждая область Украины составляет свои тарифы на природный газ для населения. До этого нововведения цена на газ была одной для потребителей во всех регионах страны.

Как сообщал портал Знай.uа тарифы на услуги предприятия ООО "ТПК Эко Мир", которое отвечает за вывоз твердых бытовых отходов в столице, были повышены по решению КГГА.

Также портал Знай.uа писал, что в мае произойдет перерасчет субсидий на следующий отопительный сезон.Части украинцев льготы зачислят автоматически, а некоторым гражданам нужно будет повторно подать декларации и заявления. Однако это не гарантирует назначения.