Янукович тайно приехал в Украину: "Теперь он тут царь"

Сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александр якобы тайно посетил оккупированный Донецк. Об этом в среду, 15 мая, сообщил блогер "Фашик Донецкий" на своей странице в Twitter со ссылкой на личные источники.

Инаугурация Зеленского: какую дату поддержала Верховная Рада

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины на заседании в среду, 15 мая, рассмотрел все семь проектов постановления о дате инаугурации Владимира Зеленского и единогласно рекомендовал их рассмотреть в парламенте 16 мая.

Филарет поставил Томос под угрозу: одна оплошность вернет былой порядок

В случае пересмотра решения Объединительного собора и восстановления Киевского патриархата с Филаретом Вселенский патриарх может прекратить действие Томоса о предоставлении автокефалии ПЦУ до момента преодоления канонического кризиса. Об этом сообщил митрополит Переяслав-Хмельницкого и Вишневского ПЦУ Александр Драбинко на своей странице в Facebook.

Популярный торговый центр взлетел на воздух: раненых собирают по частям

В среду, 15 мая, стало известно о том, что в индийском городе Гувахати (северо-восточный штат Ассам) произошел мощный взрыв. В результате инцидента получили ранения по меньшей мере шесть человек. Кроме того, состояние еще двоих раненых крайне тяжелое. Об этом сообщил местный телеканал NDTV.

В Раде единогласно проголосовали за легализацию марихуаны

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений единогласно решил зарегистрировать законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.